» » Приложения, которые "ломают" прошивку

Приложения, которые "ломают" прошивку

Приложения, которые "ломают" прошивку


Итак, всем привет. Недавно мучался с постоянной перепрошивкой телефона (а один раз даже из-за этого до 5и часов утра не спал). В общем, история такая. Инструкция (хотя она и простая) ниже.

Есть такая паршивая (как я уже понял) игра, убивающая Xperia U на стоке 4.0.4. или 4.1 (портированного с Xperia P). Как бы это не звучало, это довольно мутный процесс (в плане с перепрошивкой). Происходит так - вы ставите игру Respawnables (не знаю, возможен ли поломка прошивки другими приложениями, если да - пожалуйста, напишите это в комментарии), скачиваете кэш. Хорошо, если вы в наушниках (хотя и не факт) - прошивку может и не поломать. Но если нет - (то лично у меня) при заходе в игру, воспроизводится очень громкая музыка. Если попытаться сделать тише - звук тише и не станет (хотя полоска с громкостью и появится). А дальше происходит вот что:

1) Если поменять громкость через настройки (Настройки -> Громкость -> звук), то настройки просто зависнут, и ожидать отклика программы не стоит;
2) С Walkman'ом почти тоже самое. Правда, Walkman не будет запускаться вообще;
3) Ну и другие стоковые программы (камера, вроде бы, тоже) работать не будут, скриншоты не будут сохраняться;
4) Из Google Play Market'а не будут скачиваться приложения. Точнее, будет просто бесконечная загрузка;
5) Телефон (а может у кого и планшет) не коннектится к компьютеру.


И тогда уже понятно, что выходов не остается, кроме одного (отлично, если найдет решение кто проще) - перепрошивки на оффициальную. Я пытался на неоффициальную 4.1 прошиться через Recovery; скачивал прошивку через Я.диск на устройстве (см. проблему 5); после лого Sony - бесконечная перезагрузка, даже не доходило до бутанимации!

Теперь, для владельцев Xperia U (а может у каких-либо устройств прошивка на сток похоже как и у этого устройства) напишу, что надо сделать - перепрошить телефон на офф. прошивку со всеми вайпами! (инструкцию поищите в интернете; не ставьте неоффициальные прошивки, может не запуститься, как это было у меня).

Не забывайте, что у меня был разблокирован Bootloader - возможно, проблема из-за этого? Но ради какой-то игры я не буду повторно блокировать его, мало ли.

Алсо: если в настройках при нажатии на "Громкость" (уже после перепрошивки) телефон немного зависает - не пугайтесь, если эта игра не установлена то все нормально.

И еще: не устанавливайте модифицированные официальные прошивки после поломки (проблема может не уйти)!

На этом все. Это больше не инструкция, а предупреждения, и заметки.

admin Администраторы

Автор: admin

Комментарии пользователей (8)

Фото юзера White Harpy
White Harpy 18.06.2014
Было и похуже,игра асфальт 8 помню.зависла,звук залагал,думал,что капец ему,в итоге динамик из-за этой фигни сел,пришлось новый покупать и делать
Фото юзера AugIst
AugIst 18.06.2014
Я гдето читал что есть какой то косяк в прошивках от сони и они пытаются это исправить. у меня на htc one v раньше была такая фигня - устанавливал игру shadowgun онлайн из маркета и после этогонаушники не опознавались вообще и блокировка телефона во время других игр или приложений их просто вышибала к чертям. отновил в сервис центр, сказали что это прошивка такая. пришел домой и перепрошивался на кастомную в было уже все нормально. но сейчас уже этим телефоном не пользуюь
Фото юзера AugIst
AugIst 18.06.2014
Так что такая хрень реально бывает и это вымораживает
Фото юзера Sanik
Sanik 18.06.2014
Нифига себе... А я как раз хотел скачать эту игру (посмотрел - вроде неплохая). Или это не в игре дело?
Фото юзера AugIst
AugIst 18.06.2014
Sanik,
Вряд ли наверное) Хотя можешь рискнуть))
Фото юзера AstraX
AstraX 18.06.2014
Dukee99,
с асфальтом реально? мне теперь стремно)
Фото юзера White Harpy
White Harpy 18.06.2014
AstraX,
Трасса Венеция
Фото юзера sergyn152
sergyn152 19.06.2014
Да, придёться мой Xperia sola вернуть назад на 2.3.7 .Телефон не подключился к компу пока я не поставил отладку по usb

Информация

Посетители, находящиеся в группе Подглядывающий, не могут оставлять комментарии к данной публикации.